Уважаемые участники судебных процессов!

Уважаемые участники судебных процессов!

С учетом эпидемиологической обстановки в регионе и сохранением режима повышенной готовности на территории республики, введенного распоряжением Главы Республики Карелия от 12 марта 2020 года № 127-р, вводится особый порядок допуска и посещения Арбитражного суда Республики Карелия:

1. Посещение Арбитражного суда Республики Карелия осуществляется с соблюдением требований, изложенных в постановлениях и рекомендациях Главного государственного врача Российской Федерации, принятых в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19; Минздрава России, требований, изложенных в распоряжении Главы Республики Карелия от 12 марта 2020 года № 127-р (с учетом последующих изменений).

2. Все посетители Арбитражного суда Республики Карелия при нахождении в здании суда обязаны использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маски). При отсутствии средств индивидуальной защиты органов дыхания посетители в здание Арбитражного суда Республики Карелия не допускаются.

3. При входе в здание Арбитражного суда Республики Карелия осуществляется измерение температуры тела бесконтактным термометром. Лица, имеющие признаки респираторных заболеваний, повышенную температуру тела, в здание Арбитражного суда Республики Карелия не допускаются.

4. Доступ в суд лиц, не являющихся участниками судебных процессов, ограничен.

5. При посещении суда для личного участия в судебном заседании вход в здание суда осуществляется не ранее чем за 15 минут до времени его начала, в иных случаях – по предварительной записи в строго назначенное время, с соблюдением инструкции о пропускном режиме суда.

        6. Посещение Арбитражного суда Республики Карелия лицами, прибывшими на территорию Республики Карелия из других субъектов Российской Федерации в служебную командировку возможно только при условии наличия при себе отрицательных результатов обследования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19), полученных не более чем за 2 дня до прибытия на территорию Республики Карелия.

(с учетом распоряжения Главы Республики Карелия от 29.06.2020 № 383-р)

7. На территории и в помещениях Арбитражного суда Республики Карелия необходимо соблюдать дисциплину, социальную дистанцию (не менее 1,5 метра), в том числе, в залах судебных заседаний, находиться в средствах индивидуальной защиты органов дыхания, при входе в здание суда и помещения суда, использовать кожные антисептики. Рекомендуется использование средств индивидуальной защиты рук (перчатки).

8. Посетители обязаны неукоснительно соблюдать требования работников Арбитражного суда Республики Карелия о необходимости покинуть помещения для целей проведения очередной дезинфекции, проветривания.

9. По завершению судебного заседания, ознакомления с материалами дела посетители должны незамедлительно покинуть здание и территорию Арбитражного суда Республики Карелия.

10. Нарушение посетителем суда санитарно-эпидемиологических правил, в том числе установленных правовым режимом повышенной готовности, является основанием для отказа его в допуске в помещения Арбитражного суда Республики Карелия или основанием для прекращения нахождения его в здании суда.