В Арбитражном суде Республики Карелия состоялась межведомственная тренировка при возникновении чрезвычайной ситуации.

В пятницу 24 августа 2018 года в арбитражном суде Республики Карелия прошло учебное мероприятие по отработке действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации, обеспечения безопасности в здании и организации эвакуации суда.

В 15 часов 15 минут в здании суда сработал сигнал пожарной тревоги. По легенде учений возгорание началось в одном из помещений присутственной зоны суда, где предположительно могли находиться люди.

Судьи и работники суда организованно эвакуировались на безопасное расстояние.

К месту условного происшествия оперативно прибыла специальная техника – автолестницы и пожарные автоцистерны.

Судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов, а также сотрудниками МЧС России по Республике Карелия были выполнены согласованные действия по обнаружению, локализации и ликвидации учебного пожара.

Подразделения спасателей вынесли «пострадавшего», отравившегося угарным газом и находящегося без сознания. В связи с «сильным задымлением» использовались специальные средства индивидуальной защиты органов дыхания.

После проведенных мероприятий майор внутренней службы Евгений Маренин подвел итоги проведенных тренировочных мероприятий, в ходе которых были проанализированы действия всех участников и внесены предложения в рамках совершенствования взаимодействия, а также провел практическое занятие для сотрудников суда по пользованию первичными средствами пожаротушения.