Арбитражный суд Республики Карелия 15 апреля 2014 года удовлетворил исковые требования транспортных компаний (ООО «АТП», ООО «АТП 2», ООО «АТП 3», ООО «Транспортная компания», ООО «Авто Сити», ООО «Автотранспортное предприятие №4 «Тосноавто») к Администрации Петрозаводского городского округа, тем самым признал незаконным односторонний  отказ Администрации Петрозаводского городского округа от исполнения договоров на организацию и выполнение перевозок пассажиров и багажа по маршрутам регулярных перевозок на территории Петрозаводского городского округа,  а также  действия Администрации ПГО по направлению данным транспортным компаниям уведомлений об отзыве согласованного расписания движения.

Своим решением суд обязал  Администрацию Петрозаводского городского округа устранить допущенные нарушения прав и законных интересов заявителей.

Информация о движении дела (А26-594/2014) может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Карелия в сети Интернет по адресу: http://karelia.arbitr.ru в разделе «Информация о деле».