В отношении  Кондопожского ММП ЖКХ  введено внешнее управление

Арбитражный суд Республики Карелия  ввел в отношении Кондопожского муниципального многоотраслевого предприятия жилищно-коммунального хозяйства  внешнее управление до апреля 2016 года, утвердил внешним управляющим Анну Игоревну Рулеву, члена Некоммерческого партнерства «Межрегиональная саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих».

Напомним, предприятие обратилось в суд о признании его банкротом в марте 2014 года. В мае в отношении Кондопожского ММП ЖКХ была введена процедура наблюдения.

В судебном заседании 29 октября суд установил, что временным управляющим осуществлены все необходимые мероприятия процедуры наблюдения. По мнению суда, результаты анализа финансового состояния Кондопожского ММП ЖКХ подтверждают выводы временного управлявшего и собрания кредиторов о возможности восстановления его платёжеспособности, учитывая, что деятельность предприятия по итогам 2013 года и первого   полугодия 2014 года является прибыльной, проведены мероприятия по оптимизации его деятельности, сохранен трудовой коллектив, уплачиваются текущие платежи.

При таких обстоятельствах суд удовлетворил ходатайство временного управляющего и собрания кредиторов о введении внешнего управления.

Информация о движении дела (А26-1654/2014) может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Карелия в сети Интернет по адресу: http://karelia.arbitr.ru в разделе «Информация о деле».