Пресс-релиз

Суд назначил экспертизу для уточнения характеристик стелы с часами на площади Гагарина в Петрозаводске

В Арбитражном суде Республики Карелия на рассмотрении находится дело по заявлению общества с ограниченной ответственностью "Мир камня" к Администрации Петрозаводского городского округа о признании права собственности на стелу с часами, расположенную на площади Гагарина в городе Петрозаводске.

В настоящее время производство по делу приостановлено в связи с удовлетворением судом ходатайства истца о проведении экспертизы, поскольку при рассмотрении дела возник вопрос об оценке спорного объекта, и для разрешения указанного вопроса требуются специальные знания.

Ответчик, Администрация ПГО, против назначения по делу судебной экспертизы не возражал.

Эксперту в срок до 20 марта 2015 года поручено установить создает ли угрозу для жизни и здоровья граждан спорная малая архитектурная форма - стела с часами, установленная на площади Гагарина в городе Петрозаводске, и возможно ли её перемещение в иное место без несоразмерного ущерба своему назначению.

По мнению истца, разрешение поставленных перед экспертным учреждением ООО «Европейский центр судебных экспертиз» вопросов связано с рассмотрением заявленных требований по существу, что объем доказывания по делу существенно зависит от характеристик объекта.

Информация о возобновлении производства по делу (А26-7705/2014) может быть получена на официальном сайте Арбитражного суда Республики Карелия в сети Интернет по адресу http://karelia.arbitr.ru в разделе «Информация о деле».