Арбитражный суд Республики Карелия
Телефон справочной службы

(8142)790-590

Телефон доверия

(8142)790-600

 

Электронные сервисы

При банкротстве ЦСК нашлись основания для привлечения экс-руководителя к ответственности

Арбитражный суд Карелии нашел основания в рамках дела о банкротстве для привлечения к субсидиарной ответственности бывшего руководителя ООО «ЦСК», деятельность которого была связана с работой сети одноименных строительных гипермаркетов.

«В судебном заседании установлено, что применительно к настоящему делу о банкротстве ООО «ЦСК» установлены подлежащие оспариванию сделки должника и выявлены основания для привлечения руководителя (участника) должника к субсидиарной ответственности», - сказано в документе.

Решение о банкротстве ООО «ЦСК» было принято в прошлом году по заявлению ООО «ПО СпецСтройПроект», зарегистрированного в Санкт-Петербурге. Это ходатайство поддержала и компания ТД «Центральная стройбаза Карелии», аффилированная с ООО «ЦСК». Обе они зарегистрированы по одному адресу и специализированы на торговле товаров для строительства и обустройства жилья (ООО «ЦСК» - на сантехнике). Одна отвечала за оптовую торговлю, другая – за розницу. В суде ТД «Центральная стройбаза Карелии» выступила как конкурсный кредитор ООО «ЦСК».

В феврале 2018 года конкурсный управляющий направила в суд заявление о прекращении дела о банкротстве.

«Конкурсный управляющий указывает, что бывшим руководителем должника не исполнена обязанность по передаче конкурсному управляющему бухгалтерской и иной документации должника, в связи с чем отсутствует информация об имуществе должника, подлежащем включению в конкурсную массу», - пояснил суд.

Также конкурсный управляющий указал, что у должника не выявлено имущество, за счет реализации которого можно было бы финансировать конкурсное производство.

«Проведению необходимых мероприятий по оспариванию сделок, по привлечению руководителя должника к субсидиарной ответственности и иных мероприятий процедуры банкротства препятствует отсутствие финансирования (на данный момент принадлежащее должнику имущество не выявлено, а конкурсные кредиторы и учредитель должника согласие финансировать процедуру банкротства не выразили)», - говорится в судебном решении.

В итоге суд постановил прекратить дело о банкротстве компании.


"Вести-Карелии"