Арбитражный суд Республики Карелия
Телефон справочной службы

(8142)790-590

Телефон доверия

(8142)790-600

 

Электронные сервисы

 Арбитражный суд республики обязал муниципальное предприятие «Автоспецтранс» в течение месяца заплатить своему подрядчику, компании «Озон», 17,8 миллионов рублей.

Как сообщает «Озон», МУП задолжал ей с учетом предоставления услуг в январе 50 миллионов рублей. Изначально «Озон» оценивал свои услуги в 22 миллиона рублей в месяц, потом по настоянию «Автоспецтранса», стоимость упала до 18 миллионов. МУП настаивает на сумме в 12 миллионов рублей, сообщает «Республика».

В «Озоне» считают, что их компанию искусственно ставят на грань выживания, ведь, чтобы продолжать хозяйственную деятельность, фирма вынуждена брать кредиты. Изначально «Автоспецтранс» выступал против подрядчика, называя сложившуюся ситуацию «рейдерским» захватом.

Также в «Озоне» жалуются, что сотрудники «Автоспецтранса» заменили установленные «Озоном» современные пластиковые контейнеры на старые металлические. Напомним, что пластмассовые контейнеры хорошо горят, в Петрозаводске произошли десятки случаев пожаров в них. От контейнеров оставались только пластмассовые обугленные «рожки да ножки» - в смысле, крыша и колесики.

Да и крышки, которые в «Озоне» положительным нововведением, пришлись не по душе большинству горожан. Сейчас многие контейнеры стоят открытыми, так как многим петрозаводчанам тяжело открывать контейнеры, и они оставляют мусор рядом с бачками.

В местах, где «Автоспецтранс» поставил металлические контейнеры, он планирует обслуживать площадки самостоятельно.

Напомним, «Озон» — партнер холдинга «МАГ Груп», который зарабатывает на уборке мусора в шести регионах России. Инвестиции в петрозаводскую компанию, пришедшую на рынок в сентябре прошлого года по итогам открытого аукциона, составили 150 миллионов рублей.

 

"Карелинформ"