Арбитражный суд Республики Карелия
Телефон справочной службы

(8142)790-590

Телефон доверия

(8142)790-600

 

Электронные сервисы

Решение антимонопольного органа о включении «нерадивого» подрядчика в реестр недобросовестных поставщиков поддержано в Арбитражном суде Республики Карелия

Решением Карельского УФАС России ООО «Строй-Профи» включено в реестр недобросовестных поставщиков (подрядчиков, исполнителей) сроком на два года, в связи с уклонением от подписания государственного контракта на выполнение работ по завершению строительства многоквартирных жилых домов для обеспечения мероприятий по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории Кемского муниципального района Республики Карелия.

Карельским УФАС России при рассмотрении сведений об Обществе, было установлено, что последним в установленный срок не подписан контракт, не представлен документ, подтверждающий обеспечение исполнения контракта, а также не представлено документов, подтверждающих объективные причины невозможности получения банковской гарантии, на условиях, указанных в извещении о проведении закупки.

При принятии решения об участии в закупке, Общество должно было проанализировать свои возможности и имеющиеся ресурсы, в том числе предусмотреть необходимость предоставления обеспечения исполнения контракта с целью недопущения нарушений требований Закона о контрактной системе, гражданского законодательства и документации о проведении запроса предложений.

Принимая Решение о включении сведений об ООО «Строй – Профи» в реестр недобросовестных поставщиков, Антимонопольным органом было принято во внимание, что данная закупка являлась социально значимой для жителей Республики Карелия, была направлена на переселение граждан из аварийного жилищного фонда, соответственно существенным условием для данной закупки являлись сроки заключения контракта и сроки выполнения работ.

ООО «Строй-Профи» обжаловало указанное Решение в судебном порядке, указывая в своем заявлении на отсутствие у последнего недобросовестного поведения. Общество указывало, что действовало добросовестно, руководствовалось той степенью осмотрительности, какая от него требовалась по характеру обязательства.

Решением Арбитражного суда РК от 24.10.2016 в удовлетворении требований отказано, решение Карельского УФАС России признано законным и обоснованным.

 

Официальный сайт Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Карелия