Арбитражный суд Республики Карелия
Телефон справочной службы

(8142)790-590

Телефон доверия

(8142)790-600

 

Электронные сервисы

ФНС потребовала признать банкротом футбольный клуб «Карелия»

Арбитражный суд Карелии рассмотрел заявление налоговой службы о признании банкротом некоммерческого партнёрства «Футбольный клуб «Карелия».

В ходе судебного заседания представитель ФНС заявил, что признаки банкротства возникли у футбольного клуба в ноябре 2016 года в результате образования недоимки на общую сумму свыше 300 тыс. рублей.

По мнению ФНС финансирование расходов процедуры банкротства может осуществляться за счет активов ФК «Карелия», которые согласно бухгалтерского баланса ФК «Карелия» за 2015 год составляют 4,3 млн. рублей. Кроме того, в качестве источника финансирования процедуры банкротства ФНС полагает возможным привлечь руководителя должника к субсидиарной ответственности.

Суд отказался удовлетворить требование ФНС на том основании, что налоговая служба не предоставила доказательств наличия имущества у футбольного клуба, за счет реализации которого можно было бы финансировать расходы на проведение процедуры банкроства.

«Согласно справке Службы судебных приставов, в ходе исполнительного производства принадлежащее должнику имущество не обнаружено. Ссылки на возможность погашения расходов по делу о банкротстве за счет реализации активов, сведения о которых отражены в бухгалтерском балансе должника за 2015 год, судом отклоняются в связи с тем, что фактическое наличие соответствующих активов заявителем не подтверждено», - говорится в материалах дела.

Суд также не нашел оснований для привлечения руководителя ФК «Карелия» к субсидиарной ответственнности.

В итоге Арбитражный суд Карелии отказался удовлетоворить требование ФНС, но это решение может быть обжаловано в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в Санкт-Петербурге.