Арбитражный суд Республики Карелия
Телефон справочной службы

(8142)790-590

Телефон доверия

(8142)790-600

 

Электронные сервисы

В Кондопоге собираются продать помещение детского творческого центра, башню с часами и другое имущество целлюлозно-бумажного комбината. 

Арбитражный суд Карелии отказал в удовлетворении иска Федеральной налоговой службы, которая потребовала признать недействительными часть пунктов решения собрания кредиторов ОАО «Кондопога» от 10 июня нынешнего года, касавшихся продажи имущества Кондопожского целлюлозно-бумажного комбината. Речь в иске ФНС шла, в частности, о помещении детского творческого центра в Кондопоге, подсобном хозяйстве комбината и гостевом доме в Тивдии и даже о башне с часами на пересечении улицы Бумажников и Октябрьского шоссе. 

Представитель налоговой службы пыталась обратить внимание суда на то, что помещение детского творческого центра является социально-значимым объектом и поэтому подлежит реализации на торгах только в форме конкурса. Кроме того, в ФНС сочли, что внешний управляющий ограничил возможность реализации имущества комбината по более высокой стоимости для того, чтобы получить денежные средства на погашение предприятием текущих платежей, и в итоге на утверждение собрания кредиторов была предложена более низкая стоимость объектов, чем указано в отчетах об оценке их рыночной стоимости.  

В свою очередь, представитель внешнего управляющего отметил, что ФНС не предъявила доказательств того, что помещение детского творческого центра является социально-значимым объектом, а начальная цена продажи имущества комбината определяется решением собрания кредиторов с использованием различных подходов к проведению оценки – сравнительного, доходного и затратного – и не отражает рыночную стоимость имущества. 

 

"Лесной портал Карелии"