Арбитражный суд Республики Карелия
Телефон справочной службы

(8142)790-590

Телефон доверия

(8142)790-600

 

Электронные сервисы

Дилер «Камаз» в Карелии объяснил процедуру банкротства ребрендингом компании

Арбитражный суд Карелии принял к производству заявление о банкротстве ООО «Грузомобиль Карелия» - официального дилера ПАО «Камаз».

Согласно материалам дела на официальном сайте суда, заявление подано петербургским ООО «НК Русмобиль», которое также специализируется на торговле грузовой спецтехникой.

Рассмотрение дела назначено на 8 февраля.

Как пояснили «Вестям Карелии» в руководстве ООО «Грузомобиль Карелия», речь идет о «внутреннем банкротстве»: ООО «НК Русмобиль» фактически является учредителем ООО «Грузомобиль Карелия». Процедура банкротства инициируется в рамках ребрендинга предприятия. Результатом станет переименование петрозаводского дилера «Камаз» в «Русмобиль Карелия», как стопроцентной «дочки» петербургской фирмы. Это не отразится на деятельности по продаже и обслуживанию грузовой спецтехники, которой занимается ООО «Грузомобиль Карелия». Сменив бренд, организация останется официальным дилером «Камаз» в Карелии.

ООО «Грузомобиль Карелия» продает газомоторную технику «Камаз» и «Нефаз»: самосвалы, седельные тягачи, автобусы и спецтехнику, работающую на природном газе. Компания является единственным сертифицированным сервисным центром по обслуживанию газобаллонной техники Камаз» и «Нефаз» в СЗФО.

На официальном сайте ООО «Грузомобиль Карелии» говорится, что эта компания с 15-летним опытом работы является «один из ключевых дилеров «КАМАЗ» в Северо-Западном Федеральном округе России».