Арбитражный суд Республики Карелия
Телефон справочной службы

(8142)790-590

Телефон доверия

(8142)790-600

 

Электронные сервисы

Арбитражный суд Карелии заслушает отчет о результатах процедуры наблюдения на ООО «Бумэкс» в июне

14 марта 2013  ИА «Республика Карелия»

Сегодня Арбитражный суд Карелии принял решение перенести рассмотрение отчета временного управляющего о результатах процедуры наблюдения на ООО «Лахденпохский фанерный комбинат «Бумэкс» на июнь этого года.

С ходатайством об этом обратился временный управляющий Игорь Белов. По его словам, проведенный анализ финансового состояния должника может потребовать доработки, поскольку при его составлении не была учтена часть бухгалтерских документов, изъятых правоохранительными органами в рамках расследования уголовного дела, не связанного с процедурой банкротства.

«К настоящему моменту с этими документами не удалось ознакомиться, однако получено согласие следствия на их копирование», — пояснил Игорь Белов.

Представитель ООО «Бумэкс» также добавил, что из-за отсутствия документов не удалось провести аудит предприятия, как это предписывает закон, и также попросил отложить судебное разбирательство по результатам процедуры наблюдения.

Суд счел возможным удовлетворить ходатайство и перенести рассмотрение отчета временного управляющего.

Процедура наблюдения в отношении ООО «Бумэкс» была введена 10 октября 2012 года. По состоянию на 12 марта этого года в реестр требований к ООО «Бумэкс» включены требования 41 кредитора. Основной долг предприятия составляет 452 млн 619 тыс. рублей, долг перед залоговыми кредиторами — 310 млн 434 тыс. рублей, штрафы и пени – 6 млн 620 тыс. рублей. При этом комбинат ведет производственную деятельность, выпуская мебельные и тарные заготовки. Кроме того, ООО «Бумэкс» является градообразующим предприятием, которое отапливает до 70% жилого фонда Лахденпохья.

«Когда речь идет о работающем предприятии, не хочется употреблять слово «банкротство». Может быть, не было достигнуто взаимопонимание с банками, которые кредитовали производственный процесс. У меня есть надежда, что такое понимание еще будет достигнуто. Сейчас основная задача — это найти консенсус с залоговыми кредиторами. Ведь при банкротстве проигрывают все – и должник, и кредиторы, и общество», — сказал Игорь Белов в комментарии «Республике».