В Арбитражном суде Республики Карелия прошла пресс-конференция

26 февраля 2016 года в Арбитражном суде Республики Карелия прошла пресс-конференция для журналистов региональных СМИ на тему «Итоги работы Арбитражного суда Республики Карелия - 2015».

В пресс-конференции участвовали корреспонденты информационных агентств «КарелИнформ», «КарелНовости» («Аргументы и Факты»), газет «Московский Комсомолец в Карелии», «ТВР-Панорама», «Петрозаводск», интернет-порталов «Петрозаводск говорит», «МК в Карелии», деловой интернет-газеты «Вести Карелии», а также съемочные группы ГТРК «Карелия», «ТНТ-Онего», «Ника».

На вопросы журналистов отвечали председатель суда Сергей Федорович Маркин, заместитель председателя суда Татьяна Васильевна Кезик, руководители структурных подразделений. Обсуждали итоги работы суда в 2015 году и тенденции разрешения экономических споров в регионе.

Встреча с журналистами началась с освещения председателем суда наиболее значимых статистических показателей.

В ходе пресс-конференции журналистами задавались вопросы об актуальных проблемах арбитражного судопроизводства. Особый интерес представители СМИ проявили к теме несостоятельности (банкротства) граждан.