Сотрудникам Арбитражного суда Республики Карелия вручены государственные награды

08 июня 2016 года в Зале Дворянского собрания г. Петрозаводска состоялась церемония вручения государственных наград России и Республики Карелия.

В торжественной обстановке Глава Республики Карелия Александр Петрович Худилайнен вручил государственные награды гражданам, которые внесли заметный вклад в отечественную науку, культуру. Среди награжденных были врачи, педагоги, общественные деятели, представители культуры и рабочих профессий. Государственными наградами удостоены сотрудники Арбитражного суда Республики Карелия – судья Светлана Николаевна Гарист и помощник заместителя председателя суда Ольга Гавриловна Фарисеева.

Светлане Николаевне Гарист за высокий профессионализм и большой вклад в укрепление законности, защиту прав и законных интересов граждан присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Республики Карелия».

Ольга Гавриловна Фарисеева награждена Почетной грамотой Республики Карелия за заслуги перед республикой и многолетний добросовестный труд.

Государственные награды Республики Карелия являются выражением признания достижений граждан и коллективов в экономике, науке, культуре, искусстве, защите Отечества, государственном строительстве, воспитании, просвещении, охране здоровья, жизни и прав граждан и иные заслуги перед государством и народом.

Акт о награждении государственными наградами принимается в форме указа Главы Республики Карелия. Указ о награждении государственными наградами подлежит официальному опубликованию.