Арбитражный суд Республики Карелия
Телефон справочной службы

(8142)790-590

Телефон доверия

(8142)790-600

 

Электронные сервисы

Уважаемые посетили сайта!

Арбитражный суд Республики Карелия просит принять участие в проведении интерактивного опроса, который, по  нашему мнению, является одним из основных инструментов исследования коррупции в суде. Опрос проводится в период с 01 февраля по 30 апреля 2015 года.

Цель опроса – выявление наличия коррупционных проявлений в Арбитражном суде Республики Карелия, особенностей и характеристик коррупции. Проводимое исследование нацелено на изучение причин, условий, факторов, которые способствуют возникновению коррупционных проявлений между представителями сторон в Арбитражном суде Республики Карелия, судьями и (или) сотрудниками аппарата суда.

Данные, полученные в ходе анкетирования, являются анонимными и будут использоваться в обобщенном виде. Информацию по итогам результатов опроса планируется опубликовать на официальном сайте Арбитражного суда Республики Карелия и в средствах массовой информации.

Арбитражный суд Республики Карелия напоминает, что в соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» коррупция - это злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами, а также совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица.